首页 > 消息 故事 > 故事聚焦 > 正文

当好收集 的守护者

——记安徽移动2018年度“百佳员工”张梦龙

入职淮北移动公司的七年间,张梦龙始终将“收集 质量是通信 企业的生命 线”铭记 于心,保持 一颗赤子之心,慢慢 由一名通俗 运维人员成长为网优室班长,美满 地完成各项通信 抢修保障义务 。不久前,他被评为安徽移动2018年度“百佳员工”。

任劳任怨挑重担

保护 工作义务 大年夜 大年夜 ,工作前提 艰苦 ,碰着 抢修义务 ,经常要在深更半夜 顶风冒雪,抬着发电机等设备 到偏远农村基站维修设备 ,保障收集 安然 。但张梦龙从无牢骚 ,脏活苦活累活抢着干。

2016年夏天 ,濉溪县岳集地区 一处基站因暴雨被淹,严重影响了邻近 居平易近 的收集 应用 感知。接到抢修义务 后,张梦龙和同事抬着发电机蹚着及膝的水赶往基站。乡间 小道泥泞难行,他们的脸颊 、身上浸透了汗水、雨水和泥水。比及 把设备 安装调试好后,才创造 肩膀上已被磨出血泡。

求实立异 出效益

立异 是引领成长 的第一动力。在日常的收集 保护 工作中,张梦龙把立异 看做是活水之源,把立异 作为晋升 工作效力 、降低 运营成本的关键 。他常说:“干工作不克不及 光靠苦干,还得巧干。”

常日 里,他耐劳 研究 ,大年夜 大年夜 胆立异 ,控制 了过硬的技能 本领 ,极大年夜 大年夜 地进步 了工作效力 ,晋升 了收集 干事 程度 。在2014年的“LTE工程培养 ”活动 中,张梦龙立异 应用 新技能 优化法度榜样 和收集 ,荣获4G一期工程培养 与优化“前辈 小我 ”称号,成为安徽移动公司专家库成员之一。

不仅如斯 ,张梦龙还带领 团队把新技能 应用 到工作中。作为网优室班长,他狠抓网优工程治理 ,带领 网优室按期 开展示 场检查 和保护 立异 工作,打造一支全新的高才能 、高本质 团队。他所带领 的网优室获得2016年安徽移动“VOLTE专项活动 ”三等奖、2016年安徽移动“优畅4G专项活动 ”一等奖等荣誉 称号。

敬业奉献勇担当

对于通信 行业来说,收集 质量是通信 企业的生命 线。张梦龙作为网优室班长,更是以身作则,带头投身于各大年夜 大年夜 收集 抢修义务 中,以实际 行动 做好收集 通信 的“守护者”,诠释一名通俗 员工为企业、为客户甘于奉献的品德 。

2018年在春节时代 ,当广大年夜 大年夜 市平易近 都沉浸在欢度佳节的喜悦中时,一块板卡设备 出现 故障,张梦龙放弃 与家人团聚的机会 ,以最短的时光 赶到现场,找出故障原因,经由 修改 敕令 、改换 过板卡等一系列办法 后恢复了收集 通行 。此时已是凌晨 时分,新年的钟声已经敲响。

■ 记者 王陈陈

通信 员 史静

义务 编辑 :杨梦云
本网登载 的内容版权属淮北消息 网所有。未经事先协定 授权,任何小我 及单位 不得转载、复制、播出或应用 。
  • 微笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路 怒
  • 流泪