首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开基层 党建重点工作推动 会议

凝集 工作合力 强化义务 担当

淮北消息 网讯 近日,区委召开基层 党建重点工作推动 会,环绕 落实中间 和省委、市委对党建工作的最新安排 ,盘点 分析 近期基层 党建工作进展情况 ,对当前基层 党建重点义务 进行调剂 推动 。区委书记、区委党的培养 工作引导 小组组长胡启书出席会议并讲话。区引导 池圣洲、赵华、戴剑峰、杨飞,区委党的培养 引导 小构成 员单位 负责人,城市基层 党建工作引导 小构成 员单位 负责人,各镇、街道、开辟 区党(工)委书记、组织委员参加 会议。

会议研究 评论辩论 了《关于加强 城市基层 党建工作的实施 看法 》《淮北市建立 城市基层 党建四级联动体系 的实施 筹划 》《关于推动 街道体系 编制 改革 的实施 筹划 》《关于开展基层 党组织书记领办项目活动 实施 筹划 》《2019年相山区基层 党建工作义务 推动 分化 表》等文件。

胡启书强调,要保持 以群众需求为导向,持续 加强 城市基层 党建。环绕 当前基层 党建工作存在的“三多三少”问题,持续 深化改革 立异 ,出力 在做强街道、做优社区、做实体系 、做活治理高低 工夫 ,实现“干部沉下去、部分 动起来、保障跟上来、干事 提上去”,尽力 把 基层 党组织培养 成为推动 城市成长 、干事 人平易近 群众、优化社会治理的倔强 战斗 碉堡 。要保持 促村落 振兴为目标 ,推深做实农村基层 党建。要深挖辖区红色本钱 ,抓好“四馆两园一舞台”培养 ,以点连成线、以线带动面,形成徐集、钟楼红色旅游带;要充分 发挥 村党组织负责人致富带头浸染 ,强大 年夜 大年夜 村集体经济,形成“造血”功能 ;要持续 深化“一组一会”村平易近 自治实践,形成党组织引导 下的村平易近 自治收集 ;要以党建抓情况 整治,引领广大年夜 大年夜 农村群众同整改、共改进 。要保持 以有效 覆盖 为重点,兼顾 推动 各范畴 党建。深刻 开展基层 党组织标准 化规范化培养 “周全 晋升 年”,深刻 推动 “争创达标 树亮品牌”三年行动 筹划 ,强化分类指导 ,严格 验收标准 ,确保各范畴 标准 化培养 周全 达标;持续 实施 党支部培养 晋升 行动 ,持续 深刻 整顿 脆弱 涣散 基层 党组织。持续 加强 机关党建,深化非公企业和社会组织党组织分类治理 ,兼顾 推动 商务楼宇、商圈市场等新兴范畴 党建,赓续 扩大年夜 大年夜 党的组织和工作有效 覆盖 。

胡启书请求 ,要严格 义务 落实,各级党(工)委书记要切实实施 好“一把手”义务 ,一级抓一级,经常深刻 社区、走村入户,及时 创造 问题、解决问题;要实施 “书记项目”,聚焦推动 城市基层 党建、深化街道体系 编制 改革 落地生根等党建课题,肯定 基层 党建书记项目,一一 制订 项目具体实施 筹划 ,细化义务 ,明白 时限,抓好落实;要凝集 工作合力,区党建引导 小构成 员单位 、党建四级联动工作涉及的区直部分 要结合 各自本能机能 ,积极支撑 和推动 农村基层 党建工作,形成大年夜 大年夜 抓党建、大年夜 大年夜 抓基层 的整体合力。

■ 通信 员 汪玲玉

义务 编辑 :杨梦云
本网登载 的内容版权属淮北消息 网所有。未经事先协定 授权,任何小我 及单位 不得转载、复制、播出或应用 。
  • 微笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路 怒
  • 流泪