首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开2019年二季度安委会暨消委会全部 会议

淮北消息 网讯 近日,相山区召开2019年二季度安委会暨消委会全部 会议。区委副书记、区长朱龙参加 会议并讲话,区委常委、常务副区长侯孝东主持会议。区委常委、副区长黄培培,区委常委、宣传 部长戴剑峰参加 会议。

会议传达 进修 了习近平总书记、李克强总理关于安然 分娩 的重要 指导 批示和省委常委会、省当局 常务会议精力 ,总结了本年 以来全区安然 分娩 及消防工作取得的成效,分析 了存在的问题,签订 了2019年安然 分娩 目标 义务 书,安排 安排 了全区下一阶段安然 分娩 及消防重点工作。

朱龙指出,要始终保持 问题导向,扎紧筑牢安然 分娩 防地 。全区安然 分娩 工作的根本 还比较 脆弱 ,仍然存在机制不健全、义务 体系 不完全 、轨制 实施 不到位等问题。必须 负责 对待 、深刻 分析 ,研究 制订 有效 管用的办法 ,切实加以解决。

朱龙请求 ,时刻保持 高度清醒 ,果断 克服 麻痹 松弛 思惟 。深刻 汲取 全国各类事宜 教训,严格 实施 引导 带头督查检查 、安然 监管司法 、解决实施 难等办法 。始终把安然 分娩 义务 扛在肩上、抓在手上,以强烈的政治意识、忧患意识、责随便 率性 识建立 监管长效工作机制。

朱龙强调,要持续 强化治本攻坚,周全 晋升 安然 监管程度 。二季度高温多雨气候 增多,加之清明、五一节日时代 群众出走运 动 频繁 ,极易产生 门路 交通、建筑施工、高处坠落、触电等事宜 。安然 分娩 形势不容乐不雅不雅 ,全区各级各部分 各单位 要稳定 建立 “隐患就是事宜 ”的预防理念,周全 开展“1+5+N”安然 隐患大年夜 大年夜 排查大年夜 大年夜 整治活动 。始终以敬畏之心实施 安然 职责,强化安然 司法 ,以务实之心抓好安然 分娩 和消防工作,以优良 的成就 迎接新中国成立70周年。

侯孝东在主持会议时对贯彻落实会议精力 和下一阶段工作提出具体请求 。

■ 通信 员 王前锋

义务 编辑 :杨梦云
本网登载 的内容版权属淮北消息 网所有。未经事先协定 授权,任何小我 及单位 不得转载、复制、播出或应用 。
  • 微笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路 怒
  • 流泪