首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

为求“便利 ”占用应急车道 须眉 被记6分罚款200元

淮北消息 网讯 众所周知,占用应急车道是违法行动 ,但正好 有些人却毫不在意。近日,淮北高速二大年夜 大年夜 队交警就查处了一路 ,占用应急车道让孩子“便利 ”的行动 。

4月10日上午,淮北高速二大年夜 大年夜 队交警曹利在实施 正常的巡逻义务 时,创造 一辆河南籍轿车停在应急车道上,便上前询问 情况 。

经由 曹利询问 得知,该车驾驶人的孩子想上厕所 ,因年纪 小憋不住,他便停在应急车道让孩子“便利 ”。在懂得 完情况 后曹利起首 将驾驶员证件收缴,让驾驶员跟车前去 濉溪收费站接收 处罚 。

在接收 处罚 时,该车随行一名女子因为不满交警处罚 便情感 有些冲动 ,她认为 ,就是泊车 让孩子上了个“厕所 ”,又不是什么犯法 的事。并坐在地上不肯 起身。“应急车道是“生命 通道”“绿色通道”,是消防、医疗以及实施 紧急 义务 时的专用车道,也是产生 事宜 后救济 受伤人员的生命 通道,非紧急 情况 下严禁占用应急车道。”曹利见状对该女子进行了批驳 教导 。

最后交警对该名驾驶人作出记6分罚款200元的处罚 ,并对驾驶人进行了批驳 教导 。

■ 记者 朱冬 通信 员 任印昂

义务 编辑 :杨梦云
本网登载 的内容版权属淮北消息 网所有。未经事先协定 授权,任何小我 及单位 不得转载、复制、播出或应用 。
  • 微笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路 怒
  • 流泪