首页 > 濉溪 > 濉溪核心 > 正文

濉溪县委召开理论进修 中心 组进修 会

4月6日,县委召开理论进修 中心 组进修 研究 会。县委书记赵德志主持会议并讲话。

会议进修 了习近平在参加 甘肃代表团、内蒙古代表团审议时和看望 参加 政协会议的文艺界社科界委员时的讲话精力 ,进修 了习近平在主持召开黉舍 思惟 政治理论课教师座谈会、中间 周全 深化改革 委员会第七次会议和中共中间 政治局会议时的讲话精力 ,进修 了习近平对扫黑除恶专项斗争 工作、江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事宜 、平易近 政工作作出重要 批示、指导 ,进修 了习近平重要 文章《关于保持 和成长 中国特点 社会主义的几个问题》,进修 了《当局 工作申报 》《党政引导 干部提拔 任用工作条例》《关于加强 和改进 中间 和国度 机关党的培养 的看法 》。

赵德志指出,要深刻 进修 贯彻习近平总书记关于党的政治培养 的重要 阐述 ,始终把党的政治培养 摆在首位。负责 进修 领会 、贯彻落实《条例》《看法 》,以党的政治培养 为管辖 ,扎实推动 党的各方面培养 ,确保新时代 新濉溪培养 始终沿着精确 政治偏向 进步 。我们要时刻谨记、果断 落实“两个保护 ”这个党的政治培养 的重要 义务 ,教导 引导 党员干部稳定 建立 “四个意识”,果断 做到“两个保护 ”,始终同以习近平同志为核心 的党中间 保持 高度一致。

赵德志强调,要以更实的风格 ,高效力 高质量完成脱贫攻坚专项巡查 整改工作。各级各部分 要进步 政治站位,按照 省委请求 ,紧盯时光 节点,加强 整改工作的调剂 ,督促各整改义务 单位 加大年夜 大年夜 整改力度,确保周全 完成整改义务 。保持 问题导向,深挖问题根源,采取 有力办法 ,负责 加以整改,周全 抓好落实。整改工作要结合 “严强转”专项行动 ,进一步落实为基层 减负请求 ,力戒情势 主义官僚 主义,出力 进步 整改质量。

赵德志强调,要以更大年夜 大年夜 的力度,出重拳下重手旗号 光鲜 开展扫黑除恶专项斗争 。全县高低 要从讲政治、顾大年夜 大年夜 局的高度,从抓稳定 、促成长 的高度,以“零容忍”的立场 和决心把扫黑除恶专项斗争 作为重大年夜 大年夜 政治义务 抓实抓严,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。要深挖细查,彻除黑恶,对准 重点,精准袭击 ,聚焦中间 提出的“十二类重点黑恶权势 ”,出重拳、下重手,打元凶 、打垄断、打团伙、打“保护 伞”,把看得见的抓起来,把藏得深的挖出来,确保打出声 威、打出成效。

赵德志指出,江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别 重大年夜 大年夜 爆炸事宜 造成重大年夜 大年夜 人员伤亡和家当 损掉 落 ,教训极为深刻 。各镇(园区)、县直各有关企业单位 要负责 传达 进修 贯彻习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事宜 重要 指导 精力 ,以及省委常委会有关请求 ,进一步进步 政治站位,深刻 贯彻中间 及省委、市委决定 筹划 安排 ,深刻 汲取 教训,时刻紧绷安然 分娩 这根弦,果断 做到警钟长鸣。进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、掉 落 职追责”的安然 分娩 义务 体系 ,严格 按照 “属地监管”和“三个必须 ”的请求 ,扎实开展好本辖区、本行业的安然 分娩 隐患排查工作,重点对县内危险化学品、矿山、建筑施工、交通运输等重点行业范畴 周全 开展大年夜 大年夜 排查大年夜 大年夜 整改,切实将安然 隐患和问题化解在萌芽状况 。

特约记者 陈丽伟

义务 编辑 :刘冰儿
本网登载 的内容版权属淮北消息 网所有。未经事先协定 授权,任何小我 及单位 不得转载、复制、播出或应用 。
  • 微笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路 怒
  • 流泪