首页 > 市长报道集 > 正文

全国煤矿安然 培训工作现场会在淮召开

全国煤矿安然 培训工作现场会在淮召开

黄玉治讲话 邓旭日 致辞

省委常委、常务副省长邓旭日  在淮出席全国煤矿安然  培训工作现场会   摄影 冯树风 (1)

省委常委、常务副省长邓旭日  在淮出席全国煤矿安然  培训工作现场会   摄影 冯树风 (2)

淮北消息 网讯 4月10日至11日,全国煤矿安然 培训工作现场会在淮北矿业集团 会议中心 召开。应急治理 部党构成 员、副部长、国度 煤矿安监局党组书记、局长黄玉治,省委常委、常务副省长邓旭日 ,中国煤炭工业协会党委副书记、副会长彭建勋,国度 煤矿安监局副局长、党构成 员宋元明,国度 煤矿安监局安然 总监商登莹,中国能源化学地质工会副主席郭振友,省当局 副秘书长李必方,市委副书记、市长戴启远出席会议。

邓旭日 在致辞中对前来参加 全国煤矿安然 培训工作现场会的各位 嘉宾表示 迎接 。他指出,此次会议是负责 贯彻落演习 近平总书记关于安然 分娩 重要 批示指导 精力 ,周全 推动 煤矿安然 根本 培养 的重要 举措 ,对进一步加强 煤矿安然 分娩 具有重大年夜 大年夜 意义。会议对我省面对 面接收 应急治理 部、国度 煤矿安监局指导 ,进修 各地好经验、好做法供给 了宝贵 机会 。

邓旭日 指出,我省高度看重 煤矿安然 教导 培训和根本 培养 工作,省当局 出台了一系列政策办法 ,推动 煤矿企业加大年夜 大年夜 安然 教导 培训和灾害 治理工作,全省煤矿分娩 出现 安然 持续 向好态势。各级各部分 要以此次会议为契机,负责 贯彻落演习 近平总书记关于安然 分娩 重要 批示指导 精力 ,深刻 汲取 近期产生 的重特大年夜 大年夜 安然 分娩 事宜 教训,稳定 建立 安然 成长 理念,严格 落实安然 分娩 义务 ,扎实开展煤矿安然 分娩 专项司法 检查 ,周全 排查煤矿安然 分娩 重大年夜 大年夜 安然 隐患,果断 遏制重特大年夜 大年夜 事宜 产生 ,全力保护 人平易近 群众生命 家当 安然 和社会稳定 。

黄玉治在讲话中指出,此次会议以习近平新时代 中国特点 社会主义思惟 为指导 ,负责 贯彻落演习 近平总书记关于安然 分娩 重要 指导 批示精力 ,总交友 换 申报 请示 淮北矿业集团 等单位 安然 培训工作经验,分析 形势,安排 工作,出力 晋升 煤矿从业人员本质 ,尽力 培养 一支常识 型、技能 型、立异 型劳动者大年夜 大年夜 军,为全国煤矿安然 形势持续 稳定 好转供给 倔强 人才保障。

黄玉治指出,近年来,淮北矿业集团 高度看重 安然 培训工作,摸索 形成了“党管培训”工作体系 ,走出了一条强培训、提本质 、保安然 、促成长 的新门路 。进修 淮北经验,要把握本质 要点,尽力 摸索 煤矿安然 培训新门路 。要负责 总结分析 ,进步 思惟 熟悉 ,切实加强 做好晋升 煤矿家当 人员本质 工作的义务 感、义务 感、紧急 感。要保持 问题导向,克意 改革 立异 ,大年夜 大年夜 力推动 煤矿高本质 人才部队 培养 。要兼顾 做好当前煤矿安然 分娩 工作,采取 果断 办法 ,果断 防备 遏制重特大年夜 大年夜 事宜 ,为新中国成立70周年营造安然 稳定 的优胜 情况 。

各省级煤矿安监局党政重要 负责人,各省级煤矿安然 培训主管部分 重要 负责人,部分 中间 企业总部分 管安然 培训工作的负责人和所属部分 二级企业党委书记、董事长,部分 省属骨干 煤矿企业党委书记、董事长,应急治理 部有关司局及直属事业单位 负责同志,国度 煤矿安监局机关各司室重要 负责人等参加 会议。

会议时代 ,淮北矿业集团 党委书记、董事长王明胜作了经验介绍;中煤能源、神化宁夏煤业、山西焦煤集团 、辽宁煤监局等10家企业、监管部分 负责同志作了交换 谈话 ;与会人员还分组到童亭矿、许疃矿、朔石矿业、淮北煤电技师学院进行了现场不雅不雅 摩。

首席记者 王守明 文 见习记者 冯树风 摄

义务 编辑 :刘迪
本网登载 的内容版权属淮北消息 网所有。未经事先协定 授权,任何小我 及单位 不得转载、复制、播出或应用 。
  • 微笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路 怒
  • 流泪