首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

烈山区扎实推动 农村人居情况 整治工作

淮北消息 网讯 本年 是农村人居情况 整治三年行动 的第二年,为确保目标 义务 如期完成,烈山区深刻 进修 贯彻习近平总书记关于改进 农村人居情况 的系列重要 指导 精力 ,负责 进修 借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,下大年夜 大年夜 力量 改进 农村人居情况 ,尽力 把 村落 培养 成为令人神往 的美好 家园,让农平易近 与市平易近 共享改革 与成长 成果 。

保持 高位推动 ,出力 加强 组织引导 ,印发了《烈山区县级引导 干部包村(社区)工作实施 筹划 》,促进 四大年夜 大年夜 班子引导 干部与基层 实际 有效 结合 ,周全 推动 各项重点义务 落到实处,掀起了农村人居情况 整治的新高潮 。成立了以区委副书记任组长的农村人居情况 整治工作引导 小组,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作推动 机制;召开了全区农业农村和农村人居情况 整治专题会议,细化了部分 本能机能 分工,形成了本能机能 部分 各司其职、各负其责的工作格局 。

与此同时,明白 目标 义务 ,强化重点抓落实。保持 一张蓝图干到底原则,陆续印发了农村人居情况 整治分工筹划 、行动 筹划 、2019年工作要点等文件,积极进修 前辈 地区 经验,确保蓝图落实到位。保持 因时制宜 ,分类推动 抓落实。保持 一村一策、整村推动 、分类整治原则,持续 推动 5个美丽 村落 培养 。深刻 推动 农村情况 整治“三大年夜 大年夜 革命”,5000个改厕义务 及时 分派 到三镇;持续 推动 农村污水治理,凸起 抓好镇当局 地点 地污水处理 举措 办法 管网延长 工作,古饶镇驻地污水管网将延长 至前岭矿区职工家眷 楼,雨污分流实施 筹划 正在编制中;榴园村排水工程及污水治理项目拟培养 2座日处理 100吨太阳能微动力污水处理 站及配套雨、污水管网工程,项目完成后全区污水处理 率将达到 85%以上;垃圾治理方面,全区今朝 已实现农村垃圾治理全覆盖 。

此外,保持 高质量培养 ,进一步晋升 农村人居情况 程度 。建立 “精心筹划 、精细 培养 、精细 治理 ”理念,实施 农村人居情况 整治“315”义务 筹划 ,即兼顾 推动 村 筹划 培养 ,到2019岁尾 ,全区村 筹划 编制与治理 覆盖 率达到 60%以上;开展村落 振兴项目培养 ;健全农村人居情况 整治长效机制,推动 农村人居情况 培养 由点到线、由线向面、由村乡镇(办)拓展。加大年夜 大年夜 资金投入保障力度,区级财务 安排 专项资金1812.88万元用于推动 农村人居情况 整治,为各项工作顺利 推动 供给 强力支撑 。

■ 记者 陈洪

义务 编辑 :杨梦云
本网登载 的内容版权属淮北消息 网所有。未经事先协定 授权,任何小我 及单位 不得转载、复制、播出或应用 。
  • 微笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路 怒
  • 流泪