首页 > 淮北平易近 生 > 正文

淮北市中小学思政课教师座谈研究 会召开

淮北消息 网讯 近日,淮北市教导 局召开中小学思政课教师座谈研究 会,进修 贯彻习近平总书记在黉舍 思惟 政治理论课教师座谈会上的重要 讲话精力 ,共享交换 思政课传授 教化 经验。来自三区一县和市直中学的思惟 政治课代表参加 座谈研究 。

与会教师集体不雅不雅 看了思政课视频,市教导 局有关负责同志从座谈会的重要 性、思政课教师的关键 浸染 、学科课程的德育渗入渗出 、加强 思政课的传授 教化 研究 等几个方面抛砖引玉,对思政课教师的义务 和担当 提出了具体请求 。濉溪县教师代表朱永峰、杜集区教师代表但继军、相山区教师代表赵跃、烈山区教师代表谢子光、西园中学教师代表张湖北、淮北一中教师代表赵雄鹰分别 结合 本身 的进修 感悟和传授 教化 实践进行了交换 谈话 。淮北市教研室特级教师、正高等 教师、中学政治教研员李凯师长教师 作了题为《新时代 思惟 政治课教师的自我塑造》的专题谈话 ,他从杀青 政治自发 、传送家国情怀、立异 思政教室 、修具多维视野、保守廉洁 自律、看重 养德修为六个方面,阐述 了思政课教师若何 进行自我塑造,以完成培养 时代 新人的汗青 担当 。

座谈会如春风揭开了思政课传授 教化 的春帷,“让有崇奉 的人讲崇奉 ”,“思政课浸染 弗成 替代,思政课教师部队 义务 重大年夜 大年夜 ”,思政课立异 改革 催春的号角 已经吹响。打铁还需自身硬,任重应知履职艰。与会的思政课教师们倍感鼓动 和鼓励 ,纷纷 表示 要切记 总书记嘱托,加强 对自身素养的塑造与晋升 ,积极投身思政课传授 教化 改革 ,上行下效 ,守正立异 ,落实立德 树人的根本 义务 ,责无旁贷地担当 起培养 时代 新人的光彩 义务 。

■ 记者 徐丽丽 通信 员 李凯

义务 编辑 :杨梦云
本网登载 的内容版权属淮北消息 网所有。未经事先协定 授权,任何小我 及单位 不得转载、复制、播出或应用 。
  • 微笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路 怒
  • 流泪